+7 (963) 99-82-888 +7 (985) 838-07-00 Ежедневно с 8:00 до 20:00
Отопление из пруда

Отопление из пруда

Использование системы геотермального отопления жилого дома на сегодняшний день признано одним из наиболее эффективных альтернативных способов. Особенностью такого способа отопления является использование для получения энергии тепла из водоема, то есть, так называемое «отопление из пруда».

Как показывают расчеты и исследования, съём тепла с воды, септика или другого источника, содержащего воду, будет значительно больше, чем с грунта. Вода интенсифицирует процесс передачи тепла примерно в 5 раз за счет постоянного конвективного перемещения.

Принципиальная схема работы «отопления из пруда»

Основным инновационным оборудованием инженерной системы является тепловой насос в линейке SDW, преобразующий низкопотенциальную теплоэнергию воды и подающий её для нагрева системы отопления или горячего водоснабжения.

DX геотермальный контур, фреоновый распределительный коллектор смонтированы на дне водоёма, система труб проведена в дом.

Тепловой насос подключается к системе отопления. Для поддержания заданной температуры устанавливается определенный режим энергосбережения. Бак косвенного нагрева из нержавеющей стали имеет змеевик, используя который регулируется мощность и температура теплоносителя. Тепловой насос можно настраивать по определенному графику: погодозависимость, работа по суточным, календарным графикам. Использование режима автоматической адаптации позволяет обеспечить плавную подготовку отопительной системы к резким изменениям внешней температуры. Обустройство теплого пола в сочетании с тепловым насосом позволяет добиться эффективного энергопотребления.

Отопление из пруда
Отопление из пруда
Отопление из пруда
Отопление из пруда
Отопление из пруда
Отопление из пруда

Преимущества использования геотермального вида отопления:

  • устройство высокоэффективной отопительной системы (300-400%), до 80% теплоэнергии поступает из водоёма, 20% - расходы на поддержание работы системы;
  • использование оборудования не представляет опасности для человека и окружающей среды;
  • продолжительный срок эксплуатации насоса SDW, контура и трубопроводной системы;
  • возможность оборудования системы в любой климатической зоне и пр.

Водоёмный контур признан наиболее эффективным видом установки, но для него требуется, чтобы глубина водоёма была не менее 2,5 метра, а также обеспечено устройство качественной тепловой изоляции трубопроводной системы. Нижние слои водоема обладают относительно стабильной температурой, нагреваясь от солнца, грунтовой и дождевой воды и пр. При этом не требуется высокозатратное бурение.

Несмотря на определенные затраты на приобретение и установку оборудования, расходы окупаются за несколько лет эксплуатации. Использование в дальнейшем погруженного в воду коллектора и теплового насоса позволит существенно сэкономить средства на отопление дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последний комментарий