+7 (963) 99-82-888 +7 (985) 838-07-00 Ежедневно с 8:00 до 20:00
Новый корпус тепловых насосов SunDue линейки SDW

Новый корпус тепловых насосов SunDue линейки SDW

Тепловые насосы грунт-вода SDW 02, 05, 08 теперь выпускаются в более современном, технологичном корпусе.

В артикуле обновилась также техническое описание. Обязательно ознакомьтесь с внесенными изменениями.

Корпус с тепловых насосов линейки SDW 02, SDW 05, SDW 08 бытовой серии геотермальных тепловых насосов вода-вода теперь выпускается в более компактном современном корпусе. Этот корпус имеет не только более современный вид и удобен при размещении в тепловом узле котельной. Но также позволяет разместить внутри себя различное количество всевозможных компоновок, нужных для выполнения требуемых функциональных задач.

Напомним, что данная модель теплового насоса может быть дополнена различными опциями для каждого индивидуального случая использования низкопотенциального тепла земли:

  1. Модель может быть изготовлена DX исполнения, с прямым кипением фреона в ДХ геотермальном контуре под землёй.
  2. Может быть также подключена к традиционным теплосборникам в виде ПНД труб с промежуточным теплоносителем: антифризом или гликолем.
  3. Также этот тепловой насос SDW может быть адаптирован для использования в системах "на перелив воды" из одной скважины в другую. При этом данная модель дорабатывается по желанию заказчика кожухотрубным теплообменником, датчиками протока, а также преобразователем частоты для согласованной работы DC инверторного теплового насоса и скважинного насоса. Преобразователь частоты меняет объём прокачиваемой воды в зависимости от требуемой тепловой мощности управляя мощностью скважных насосов.
  4. Дополнительно, по желанию заказчика может быть установлена опция кондиционирования. В этом режиме тепловой насос переключается в реверсивный режим работы и охлаждает дом. Конечно же система отопления при этом должна быть оборудована фанкойлами. При работе в режиме охлаждения на поверхностях охладительных приборов будет образовываться конденсат. Поэтому отопительные приборы такие как: батареи или теплые полы не могут использоваться в роли приборов охлаждения. Фанкойлы в отличии от батарей имеют дополнительный управляемый обдув теплообменной поверхности и ванночку для сбора и отведения конденсата.

Открывающиеся боковые крышки в новом корпусе ТН линейки SDW 02, SDW 05, SDW 08 бытовой серии, обеспечивают легкий доступ к любому узлу теплового насоса. Площадка установки компрессора в тепловом насосе сделана с двойным виброгашением. По желанию заказчика опционально может быть сделана дополнительная шумоизоляция, в случае если тепловой насос установлен в коридоре или других требовательных к тишине помещениях. В этой связи не лишним было бы напомнить, что тепловые насосы этой линейки по-прежнему комплектуются DC инверторными компрессорами Mitsubishi Electric. Которые качественные, энергоэффективные и работают очень тихо. Но, всегда остается возможность сделать показатели шумности работы теплового насоса лучше, чем у конкурентных моделей других производителей сравнимой мощности, для этого теперь доступна опция дополнительной шумоизоляции.

В новом корпусе предусмотрен крепёж для DC сетевых насосов. Они не устанавливаются штатно в тепловой насос, так как различные системы отопления могут отличаться как по гидравлическому сопротивлению так и предусмотренной системой циркуляции обогревающего дом теплоносителя в целом. Бывают случаи, что будущий пользователь теплового насоса уже имеет готовую систему отопления с уже подключенными циркуляционными насосами и возможно установленным электрическим обогревателем в ней, или различными обогревателями котлами. Циркуляционные насосы как для системы отопления, так и для циркуляции низко температурного теплоносителя в геотермальном контуре под землей.

В обновленной модели теплового насоса также предусмотрен ГВС клапан, что позволяет данному тепловому насосу нагревать горячую санитарную воду. Для получения горячей санитарной воды потребуется также бак косвенного нагрева с увеличенным теплообменником. Нагрев горячей воды происходит с помощью переключения горячего потока теплоносителя из системы отопления в косвенный теплообменник бака заполненного горячей водой.

2
5
6
7
8
9
1
3
4

Использованием инверторных технологий позволяет обойтись без использования традиционной буферной емкости для аккумулирования тепла. Применение которой обязательно при обвязки котельных на основе традиционных тепловых насосов, регулирующих требуемое количество тепла методом пуска и остановки компрессора. Напомним, что большее энергопотребление теплового насоса происходит в момент запуска компрессора. Также, такая организация работы компрессора приводит к скачкам напряжения питающей электросети и осложняет работу теплового насоса от автономных источников питания, создавая для них дополнительные требования к мощности. Конечно же данная технология позволяет увеличить ресурс компрессора и точно поддерживать заданную температуру, подбирая для неё необходимую мощность.

Модель теплового насоса вода-вода также комплектуется продуманным контроллером с удаленным управлением. Контроллер имеет расширенные возможности управления и настроек режимов работы. Доступны такие варианты работы как: режим погодозависимости или погодокомпенсация, работа по недельному графику, удобство настроек и управления, в том числе конечно же и удаленного и любого уголка мира, где есть интернет.

В новом, более высоком корпусе установлены манометры с подсветкой. Теперь их расположение более удобное, нет необходимости склоняться, что бы рассмотреть значения. Они нужны для визуального отслеживания давлений по которым работает теплопреобразователь в данный момент. Эти значения являются наиболее важными при работе любого теплового насоса. Чем меньше разница в показаниях между двумя этими манометрами, тем выше эффективность работы теплового насоса. По этим значениям можно пересчитать COP. Сами по себе манометры не являются дорогим элементом в тепловом насосе, однако являются прямым показателем честности производителя. Сейчас, на рынке низкопотенциальной отопительной техники можно найти большое количество разных тепловых насосов. Некоторые из которых не имеют ни удобного контроллера для отслеживания параметров работы ни даже манометров. Как работают такие тепловые насосы и каковы показатели эффективности работы таких "слепых" тепловых насосов? - затруднительно ответить даже специалисту. Скорее даже невозможно без специального оборудования, опять таки если были оставлены соответствующие сервисные подключения. Остается порой только удивляться доверием покупателей, готовых "проголосовать рублем за кота в мешке".

Комментарии  

# Сергей SunDue 03.05.2018 20:54
Добрый вечер, Евгений! Прошу прощения за задержку ответа. Майские немного отвлекли от работы. Тепловые насосы ДХ исполнения мы пока готовы предложить только со своей установкой, только так можно обеспечить гарантированно безаварийную работу. ДХ контур для 68кВт потребуется очень большой. Найдется ли у Вас достаточная площадь? В целом, конечно же можем. Но пока не готов ответить по цене. Ответим в ближайшее время. Есть готовая линейка (с ценами) промышленных тепловых насосов на базе винтовых компрессоров SUNDUE (Санди) SDW10 и на основе спиральных компрессоров SUNDUE SDW5. 68кВт,- это фактически два SDW-8 по 35 кВт минус электроника... Спасибо за комментарий. Уточнимся в ближайшее время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Евгений 28.04.2018 12:37
День добрый!
Можете изготовить ТН DX исполнения, на базе SunDue линейки SDW c необходимой тепловой мощностью 68 кВт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Дед Марос 03.05.2018 22:06
Цитирую Евгений:
День добрый!
Можете изготовить ТН DX исполнения, на базе SunDue линейки SDW c необходимой тепловой мощностью 68 кВт
Без проблем, но здесь мощность озвученная вами уже за пределами бытовой линейки- это полупром, в этом случае предложил бы исполнение с кожухотрубными ТО и с соответствующими габаритами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последний комментарий