+7 (963) 99-82-888 +7 (985) 838-07-00 Ежедневно с 8:00 до 20:00
Рекуператор с функцией воздушного теплового насоса

Рекуператор с функцией воздушного теплового насоса

Реально достижимой возможностью обеспечения эффективности энергосбережения и обеспечения притока качественного свежего воздуха является обустройство в доме приточно-вытяжной вентсистемы с рекуператором и встроенным тепловым насосом.

Разработку и изготовление такого оборудования осуществляет Усть-Каменогорский завод тепловых насосов. Минимальный уровень энергопотребления системы, уменьшение теплопотерь, снижение расходов на отопление здания - это лишь часть достоинств оборудования, представленного в видео.

Выполнение проектирования системы вентиляции на базе использования рекуператора с тепловым насосом должно являться основной частью проекта коттеджа или загородного дома, благодаря эффективности и экономической целесообразности разработок.

Вниманию зрителей представлены такие образцы оборудования:

  • «DROID» - тепловой насос с DC-инвертором DROID-SDU-INV, имеет вид бака из нержавейки сферической формы ГВС с ГЕЛИО теплообменником. Может использоваться как для подогрева воды в интервале температур +45 °C...+65 °C, так и для организации независимого автоматизированного отопления с температурой носителя +30 °C...+60 °C. При этом следует отметить, что такое отопление будет дешевле, чем пользование газом. Благодаря превращению геотермального тепла с низкими температурами (+5 °C...+12 °C) и температуры воздуха (+5 °C...+12 °C), возможно обеспечить кондиционирование здания. Установка имеет экономически выгодный нагрев ГВС, является компактной и универсальной. В качестве оснащения используются DC инверторные компрессоры Mitsubishi;
  • "SDW- ... INV " - инверторный тепловой насос, оснащен клапаном ГВС, функцией погодокомпенсации. Используется для организации тепло- и холодоснабжения дома путем установки индивидуального и абсолютно автоматизированного устройства, предусматривающего превращение подземного тепла (+5 °C...+12 °C) в нагрев до высоких температур (+30 °C...+60 °C). Такой вид отопления отличается экономичностью и признан более дешевым по сравнению с газом.

К числу специфики модели относится оснащение DC инверторным компрессором Mitsubishi и DC циркуляционным насосом;

  • ПВУ - SDAR - активный термодинамический рекуператор, оснащен встроенным инвертором ТН ЕС-кулеры, противоточным ПТО, автодогревом. Признан исключительным и высокоэффективным вариантом для обустройства вентсистем с энергосберегающими свойствами. Вентиляционная установка представляет выполненное в одном корпусе объединение таких устройств, как пассивный рекуператор, реверсивный тепловой насос на основе инверторных компрессоров. Итогом внедрения такого оборудования является замещение загрязненного воздуха помещений новым уличным воздухом, достигая КПД свыше 100% (может достигать и 300%, учитывая условия эксплуатации). Как продемонстрировано в видео, входная температура 38 град., выходная – 10 град., при скорости прохождения воздуха 1500 об/мин.

Такие результаты свидетельствуют, что пользователь SDAR имеет возможность получать не только свежий воздух, но и обеспечивать процесс кондиционирования и обогрева воздуха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последний комментарий