+7 (963) 99-82-888 +7 (985) 838-07-00 Ежедневно с 8:00 до 20:00
Подключение теплового насоса с интегрированным баком нагрева ГВС в систему отопления дома

Подключение теплового насоса с интегрированным баком нагрева ГВС в систему отопления дома

Тёплый пол имеет площадь 150 квадратных метров также проходит по полу гаража для поддержания в первую очередь положительной температуры. Тёплый пол сделан с регулированием температуры по комнатам при помощи индивидуального установленных в каждой комнате термостатов. Эти термостаты в зависимости от температуры достигнутой в зоне их регулирования открывают или закрывают проток теплоносителя через соответствующие в петли теплого пола. К тепловому насосу также подключен контур нагрева горячего водоснабжения через встроенный змеевиковый теплообменник внутри бака из нержавеющей стали объёмом 170 л. Конечно же, кроме этого Droid может разогревать воду непосредственно парами горячего фреона R410a, пользуясь тем, что насос интегрирован с баком нагрева и, таким образом нагрев ГВС может проходить без промежуточных теплоносителей, но непосредственно парами фреона. Нагрев горячей воды внутри бака из нержавеющей стали происходит в любом случае при работе теплового насоса, работает ли тепловой насос в режиме отопления или он переключен в реверс для кондиционирования помещений. Если ни первое ни второе не требуется, либо требуется большое количество горячей воды, то тепловой насос должен включиться индивидуально для нагрева ГВС.

Для этой цели в котельной установлен трёхходовой клапан, переключающий поток теплоносителя с системы отопления через распределительный коллектор теплого пола на внутренний змеевиковый теплообменник бака косвенного нагрева инверторного теплового насоса Droid. В результате нагрев ГВС происходит по большой теплообменной поверхности. В теплообмене по сути участвует вся внутренняя поверхность бака, а также внутренний змеевиковый теплообменник увеличенной площади. Не лишним будет напомнить, что режим нагрева горячей воды является наиболее энергозатратным для любого теплового насоса. При нагреве горячей воды ненасыщенными горячими парами, выходящими из компрессора СОР (то есть эффективность работы тепловые насоса, измеряемая отношением потраченного электричества к полученному теплу) не уменьшается, так как не увеличивается общее давление конденсации. Давление конденсации определяется уже в пластинчатом теплообменнике, где теплоноситель системы отопления отбирает тепло от паров фреона при их превращении в жидкое состояние.

...И конечно же, чтобы тепловой насос работал эффективно, он должен работать с большими то есть эффективными теплообменными поверхностями. Т.е. стандартные высокотемпературные косвенные баки, в которых укорочена длина теплообменника (в целях экономии) для тепловых насосов либо не подходят вовсе, либо являются крайне неэффективными. Эмалированные являются ещё и ненадежными.

Отдельное внимание следует уделить алгоритмам управления инверторным тепловым насосом. Сам по себе DC инверторный компрессор является более эффективным чем традиционный асинхронный и даже асинхронный инверторный компрессор. Его эффективность при работе в половину мощности в дважды выше. Компрессор является основным а в ДХ системе фактически единственным потребителем энергии теплового насоса в целом. Кроме этого точность поддержания температуры, достигается использованием цифровых датчиков температуры. Тепловой насос сам подстраивается под изменения температуры окружающей среды заранее меняет задание температуры теплоносителя, пока холод ещё не проник через стены в отапливаемое помещение. Также есть недельные графики на которых можно задать разные температуры нужные для поддержания в доме каждый день вплоть до минуты. Всё вышесказанное также касается и подготовки горячего водоснабжения. Если есть время, когда использование горячей воды вам точно не потребуются, или необходимости поддерживать воду высокой температуры. Также внутри теплового насоса есть дополнительные энергосберегающие решения и приборы и аппараты. Всё это позволяет смело утверждать, что тепловой насос Droid Санди является на данный момент наиболее эффективным теплопреобразователем и отопительным прибором представленным на рынке в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последний комментарий